Ev. Kindergarten Baum des Lebens

im Kirchenkreis Lübbecke

Schulstr. 23 - 32361 Pr. Oldendorf / Getmold - Tel.: 05742 / 2780

Angebot

Der Kindergarten ist ländlich gelegen und befindet sich in einem ehemaligen Schulgebäude. Daher stehen große Gruppen- und Gruppennebenräume sowie ein großzügiger Bewegungsraum zur Verfügung. Den Kindergarten umgibt ein großer Garten mit Kletterbäumen, Spielhügel und Spiellandschaft.

Die Einrichtung besuchen zurzeit Kinder aus den Ortsteilen
Getmold, Schröttinghausen, Harlinghausen, Engershausen, Preußisch Oldendorf, Offelten, Bad Holzhausen, Lashorst und Hedem.

In der pädagogischen Arbeit in unserer Tageseinrichtung bieten wir eine Vielzahl an Bildungsangeboten und Projekten für die verschiedenen Altersgruppen an, wie z.B.

• religionspädagogische Projekte  (Kinderbibelwochen, Projekte zu verschiedenen christlichen Festen)
  • das Zahlenland
  • Kunstprojekte ( z.B. Malen an der Staffelei, Bildhauerei, Tischlern, Filzen, Weben)
  • psychomotorische Angebote
  • Waldnachmittage
  • musikalische Angebote und Projekte
  • Projekte zur Förderung der Wahrnehmung, Sinnesschulung
  • Forschen und Experimentieren
  • Gesundheitswochen und Ernährungsprojekte

Zusätzlich bieten wir in unserer Nachmittagsarbeit von 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr zielgerichtete Angebote an, zu denen alle Kindergartenkinder herzlich willkommen sind.

• Bewegungsangebote
  • Angebote zur Sprachförderung